互联网+为传统行业助力

时间:2020/1/3 15:22:40 | 浏览次数:

随着互联网的出现,所有企业基本上都完成了信息化的转换。比如以前是手工制作的,纸质办公室,但现在它已经转移到电脑上。这对传统行业影响很大。这就可以说是互联网上半场,有个好名字叫互联网+了。

 


然而,随着市场的变化和企业的发展,传统产业面临着两大问题:一是劳动力成本的不断提高,二是市场需求的多样化。好好一个关于成本的事情,涉及利益。许多传统产业转向互联网的后半部分。

 


但传统企业如何转变为人工智能,成为许多企业家面临的两难境地?

 


可以从两方面出发,称为“合纵连横”。“合纵”向上下游发展,基于人工智能通过上下游产业链,通过AI形成生态圈,如生态闭环,形成产业互联网,链接各种资源。确保在互联网上半年积累的数据资源将成为传统企业的核心资产,需要通过人工智能释放这些价值。

 


坚守横向就是向内部发展,用AI实现产品升级换代,挖掘新的市场机会点,寻找新的蓝海。降重复性人工提升技术人才能力

 


AI+传统产业=新产业。

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了