“科技霸权”才是杀敌强国之路,制敌于无形

时间:2020/1/12 11:05:15 | 浏览次数:

问题是急性和严重的,在工业力量晕中,还有一些问题:缺乏心脏和肝脏.心,就是芯片;肝,就是发动机。每年进口的芯片价值超过2000亿美元,超过了石油和天然气;航空发动机和汽车发动机都不够强大。这不仅制约民用,也制约军工。


所以,我们承认这是一个大制造国,但我们不能说它是一个大制造国。这不仅是相关企业之痛,而是全民之痛。美国制裁中兴并迫使其屈服,让国人痛上加痛。如果你感到痛苦,你就要拿出生活不到20年的愿望,也要拼命地赢得大油田的石油精神和双枪精神,彻底消除人类脖子上的发展隐患。


幸运的是,聪明的中国人找到了一种称之为战争改变的方法。在旧战场上,人们在适当的时候占据适当的位置,早已构成技术霸权,中国突破,不仅技术难题,而且主要是生态问题。换一个战场,中国与对手不相伯仲甚至占尽天时地利人和,完全可以出奇制胜。


是不是这样呢?在做进一步论证之前,我们先看几个例子:


首先,中国科学院自2017年11月以来悄悄开始了一个项目,投资10亿美元建造超导计算机。建成以后,其中央处理器将可以以770千兆赫兹或更高频率运行。相比之下,目前最快的商业处理器仅运行5千兆瓦。


第二,我国量子通信网络的建设正在加速,目前正在开发许多高轨道、低轨道量子通信卫星。一年后,中国第一颗量子通信卫星莫齐发射,目前运行良好。


三是成立于2008年的上海量子工程中心已制定一个宏伟目标,十年内超越超级计算机,15年内,要比超级计算机快百亿亿倍。”目前,该中心已建立了脉冲光子纠缠、连续光子纠缠、光纤量子通信、原子系统测试等实验平台。


四是8月1日,我国自主研发的IPV9母根服务器上线运行。这一服务器兼容PV4,PV6母根服务器,可以满足多年的需要。


五是全电五轴推进和磁流体技术、脉冲循环发动机技术等。


第六是云计算、5G、人工智能、块链、AR/VR的突破。


第七,3月1日,由北京汽车、拜德、吉利、百度、奇虎、宁德时报、清华大学、北京理工大学、中国电气工程学院、华北电力大学、中国汽车技术研究中心等共同创办,领导全球新能源汽车研发、制造、服务技术、标准、输出方式等高端高端汽车集中在高地。
在新材料、新技术、新技术、新能源、新动能等方面,许多都处于领先地位。


在这种情况下,后续创新也是一个不可避免的趋势,它低于传统领域的表现。在第三次革命中,中国缺乏心脏和肝脏问题很大,但很快就会成为历史;在第四次革命中,中国将为世界制定中国标准,建立中国的优势,使敌人看不见。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了