互联网的发展给人们带来了哪些好处?

时间:2020/11/19 9:37:54 | 浏览次数:

1.方便。不出门就躺在床上和这个社会交往是网络给我们带来的最大好处。便利不仅是对消费者的便利,也是对服务的便利。现在的网上付款、外卖和网上购物给人的第一种感觉是方便。

 

2.盈利。利润是所有业者的根本目的,互联网+的模式大幅度降低了产品的成本,只需要一个仓库就能开设网络超市。这不仅降低了卖方的成本,也降低了买方的价格,大大提高了全国人民的消费热情,对人们来说产生的利益巨大。

 

3.效率。想象一下没有ATM的时候,转账汇款需要很长时间,现在的自助服务也有很多不便。但是,自从手机银行开通以来,我们在进行转账这些操作的时候,只需要动下手指头就可以了,在效率上有了很大的提高。

 

4.过度沉迷于网络。网络的发展使得越来越多的人沉迷与此,青少年很容易受到一些不好的影响。很多人因为沉迷于网络,而不愿意出门工作,更不愿意与人交流,这些都是不好的现象。

 

5.信息泄露。我们总是收到很多的骚扰邮件和电话,无论是贷款还是买房子,无论是开店都受到了极大的影响。当我们在互联网上填写个人信息时,很容易导致一部分信息泄露。

 

6.网络犯罪。随着网络的发达,人们越来越喜欢在网络上遨游。而网络的发展也给人们带来了不少的问题,比如:很多人走上了网络诈骗和赌博的道路,涉及到的金额巨大,对社会造成了非常严重的影响。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了