大数据时代给人们的生活带来了很多方便

时间:2020/12/29 9:59:52 | 浏览次数:

1.智能化推荐

大数据的发展给培训机械带来了很多的帮助,能够使机械化运行的更加的顺利,满足人们的需求。如果你喜欢在头条上阅读,上面会留下非常多的浏览记录,头条会根据你的浏览记录来确定你的兴趣爱好,再给大家推荐自己感兴趣的内容。其中,标题也算是智能化的推荐,它把数据作为基础,如果资料准备的不够充足,是没有办法做出基本的判断的。所以,你如果经常能够在网站上看到自己感兴趣的内容和标题,这和大数据化的发展是分不开的。

 

2.交通的便利

有时候,我们想要出门,却不知道怎么走,我们就需要查看地图软件,它可以给我们指明方向,帮助我们准确找到位置,这与大数据也是密不可分的。有的地图软件需要收集大量的数据,然后再根据上面的数据进行分析,对我们需要走的道路上面的堵塞情况做一个简单的预测,再给你推荐一个最佳的路线,否则我们走出去以后会很堵,会浪费很多的时间。

 

3.购物的便利

现在普遍流行网上购物,我们在软件上浏览的时候,经常会给我们推荐感兴趣的内容,根据我们经常选购的产品,推荐类似的商品。很多时候,当我们想买一个商品的时候,软件已经给我们及时的推荐了,就不用再去搜索了,在大数据的影响下,我们可以很快的选购到自己想买的商品。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了